Главная » 2011 » Май » 21 » В Кремле недовольны, что Медведева называют "Димой"
18:49
В Кремле недовольны, что Медведева называют "Димой"

Комментируя инцидент с участием вице-премьера Аркадия Дворковича, которого якобы не пустили к президенту, представитель ФСО назвал неккоректным употребление такой формы имени премьера. Неприятный инцидент с вице-премьером Аркадием Дворковичем, которого якобы не пускали в резиденцию президента, стал поводом для многочисленных слухов. Однако в Кремле саму историю назвали байкой. И аккуратно намекнули, что сплетни распустил один из очевидцев этого, совершенно рабочего на их взгляд момента, не по злому умыслу, а по глупости.

Напомним, что в СМИ попала эта история еще в минувший понедельник. Одно из изданий сообщило, что заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича не пропустили в резиденцию президента «Бочаров ручей». Якобы охрана главы государства заявила, что Дворковича нет в списках. И только после звонка лично Дмитрию Медведеву со словами: «Дима, нас не пускают», удалось разрешить ситуацию. История стала поводом для многочисленных сплетен. Говорили даже, что Дворкович теперь пришелся не ко двору (шутили, что это явно не соответствует его фамилии). Некоторые блогеры пошли еще дальше и сообщили о возможном разладе между президентом и премьером.

В Кремле тут же опровергли все домыслы. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что глупо искать какую-то подоплеку в ситуации. По его словам, у Дворковича просто проверили документы, потому как «Бочаров ручей» все-таки режимный объект.

- На самом деле тут и говорить не о чем, никого инцидента не было вовсе, — уверят представитель ФСО Сергей Девятов. - Дворкович показал документы (они у него при себе были) на КПП, прошел на территорию. Потом он увидел машину со своими знакомыми, вышел к ним, сел в машину и заехал уже на автомобиле. Никаких накладок не было. А вот то, что издание называет премьер-министра «Дима», - явно некорректно. Должно же быть какое-то понимание.

Источник в Кремле пояснил, что один из очевидцев того, как у Дворковича проверяют документы, и распустил этот слух журналистам. Для него самого было непонятным, почему Дворковича президентские охранники не знают в лицо, просят удостоверение и сверяют со списком гостей. Меж тем это обычная процедура и сотрудники ФСО не просто вправе, но обязаны проверять документы у каждого, включая министров и зампредов правительства РФ.

Источник: mk.ru
Просмотров: 160 | Добавил: farraconso | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0