Главная » 2012 » Сентябрь » 21 » Украина пока не станет отводить армию от линии соприкосновения
04:50
Украина пока не станет отводить армию от линии соприкосновения

Речь об отводе украинских силовиков на 15 километров от линии соприкосновения на Востоке Украины пока не идет, сообщил спикер СНБО Украины Андрей Лысенко.

«Дело в том, что одним из главных пунктов является норма о прекращении огня, и потом дальше идут другие пункты. Пока что первый пункт (о прекращении огня) не выполняется, про другие мы пока речи не ведем», - сказал он.

Лысенко отметил, что если будет отвод войск, то это должно быть синхронно, передает РИА «Новости».

Между тем ополченцы не раз обвиняли украинских военных в нарушении режима прекращения огня. Так, ранее сообщалось, что подконтрольные Киеву военные направили на Донецк несколько тактических ракет «Точка-У», одна из которых попала в военный завод, где ополченцы разминировали снаряды, оставшиеся от попавших в «котлы» украинских военных.

Перед этим стало известно, что два взрыва прогремели в субботу утром в районе донецкой площади Свободы. Сообщалось, что подконтрольные Киеву военные нанесли по Донецку ракетный удар во время разгрузки в городе гуманитарной помощи из России.

20 сентября для реализации минских договоренностей был выработан меморандум, который предусматривает всеобщее прекращение огня и создание 30-километровой зоны безопасности на текущей линии соприкосновения под наблюдением ОБСЕ.

5 сентября в Минске киевские власти и Донецкая и Луганская народные республики достигли ряда договоренностей, прежде всего о прекращении огня на Востоке Украины.

Источник: vz.ru
Просмотров: 151 | Добавил: farraconso | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0