Главная » 2011 » Ноябрь » 19 » Служащие смогут не исполнять неправомерных поручений начальства
17:45
Служащие смогут не исполнять неправомерных поручений начальства

В Госдуму внесен законопроект, по которому служащий может отказаться от выполнения поручения руководителя, если его исполнение повредит интересам страны.

Зампредседателя комитета по регламенту и организации работы Госдумы, член Генсовета «Единой России» Лариса Шойгу и член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов во вторник, 19 ноября, внесли в нижнюю палату парламента проект закона, предоставляющий гражданским служащим право отказываться от исполнения неправомерных поручений начальства, которые могут повлечь ущерб имущественным интересам страны.

«Гражданский служащий не вправе исполнять данное ему неправомерное поручение, а также поручение, исполнение которого повлечет причинение ущерба имущественным интересам РФ или бюджету РФ», - говорится в законопроекте.

При получении такого поручения гражданский служащий должен представить в письменном виде обоснования неправомерности данного поручения, а также попросить начальника подтвердить это поручение в письменной форме. В случае подтверждения руководителем поручения в письменной форме гражданский служащий обязан отказаться от его исполнения, уточняет «Интерфакс».

В случае исполнения неправомерного поручения гражданский служащий и давший это поручение руководитель будут нести дисциплинарную, гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством, отмечается в законопроекте.

Источник: edinros.ru
Просмотров: 112 | Добавил: farraconso | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0