Главная » 2011 » Ноябрь » 12 » "Оппозиции не нужен КС, у нее есть Павленский"
13:49
"Оппозиции не нужен КС, у нее есть Павленский"

Несистемная оппозиция, провалившая свой Координационный совет и так и не сумевшая собрать новый (а где же он? да нигде), растерялась, грустит, и потому позволю себе дать совет. Добрый и бесплатный.

У вас, оппозиция, есть целый Петр Павленский, художник, тестикулы – ну, вы знаете, вы слышали, просто вы скромно сделали вид, что не заметили этого блестящего перформанса, этой великолепной протестной акции, которая всем показала, насколько сильно (и оригинально) возмущение творческой общественности тем, что происходит в России.Не нужен вам новый Координационный совет, все равно там будет сидеть Кац и ругаться с Немцовым о том, где ставить запятые. Вам нужен Худсовет оппозиции. Есть Павленский, есть Олег Кулик (он на цепи сидел голым и лаял на прохожих – здорово ведь, правда?), есть Петр Верзилов, который скоро перестанет ездить по Мордовии туда-сюда и сможет принять активное участие в общественной жизни страны.

Пусть Павленский станет новым лидером оппозиции, это будет хотя бы весело.

А если поскрести по сусекам, сколько ж можно еще народу найти. Много ведь кто против режима. Может быть, кто-то складывает башни-инсталляции из экскрементов бобра, кто-то отпиливает себе голову на Сенатской площади, кто-то – в знак борьбы с Кремлем – ест пирог с визигой: эдак можно не раз в месяц мероприятия проводить, а буквально каждый день.Свои «стилистические разногласия» с режимом оппозиция может оформлять куда более интересно и познавательно: понятно, что содержательная повестка давно уже исчерпана, а вот, например, осудить президента и правительство за то, что Кремль не перекрашен в ярко-фиолетовый цвет, – это дело, это привлечет внимание.

Говорят, у оппозиции в России нет перспектив.

Неправда, впереди еще столько всего интересного.

Источник: vz.ru
Просмотров: 118 | Добавил: farraconso | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0