Главная » Архив материалов

BMW налаживает сотрудничество с китайским автопроизводителем Brilliance Automobile. Согласно поступившей информации, они собираются создать совместный бренд и наладить поставки новых автомобилей в страны Европы.

Название бренда представят в конце апреля на автомобильном шоу в Шанхае. Китайские средства массовой информации предполагают, что новый бренд будет носить имя Zhi Nuo, что в переводе означает «Обещание».

В основу новых моделей от BMW и Brilliance Automobile лягут автомобили немецкой компании. На данный момент известно, что платформой дня новых автомобилей станет кроссовер Х1 и седан 3-series. Сборка будет происходить на территории Китая в Шеньяне.

Немецкий производитель автомобилей создал в Китае новый бренд, так как в Китае приняты нормативы, согласно которым иностранная компания обязана создать совместное предприятие с китайской фирмой, чтобы получить возможность производить собственный машины на территории КНР. Помимо этого, существует ряд условий, касающиеся выпускаем машин – они должны иметь гибридную или полностью электрическую силовую установку. Китайские власти выпустили такие предписания, для того чтобы всемирноизвестные автопроизводители помогали национальным компаниям выпускать автомобильную продукцию, которая бы создавала хороший имидж Поднебесной за границей.

Напоминаем, что кроме BMW о сотрудничестве с китайскими производителями автомобилей заявила шведская компания Volvo, в роли партнера выступает китайская компания Geely. Кроме этого, Volvo и Geely объявили о создание совместного центра исследований в Швеции, в котором будут разрабатывать прототипы новых автомобилей. Представители компании Geely считают, что сотрудничество с Volvo позволит им повысить качество и надежность выпускаемых автомобилей.

... Читать дальше »
Просмотров: 144 | Добавил: farraconso | Дата: 05.04.2011

Саудовская Авария потребовала ввести полный запрет на поставки оружия сирийским властям. Об этом заявил сегодня в Эр-Рияде министр иностранных дел королевства принц Сауд аль- Фейсал на совместной пресс-конференции с госсекретарем США Джоном Керри, пишет ИТАР-ТАСС. "Мы призываем ввести эмбарго на оружие против сирийского режима, который убивает свой народ", - сказал он.

... Читать дальше »
Просмотров: 131 | Добавил: farraconso | Дата: 04.03.2011

Первые матчи чемпионата России по футболу после зимней паузы пройдут 8 марта. 27 февраля Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) опубликовала на официальном сайте календарь второй части первенства.

... Читать дальше »
Просмотров: 197 | Добавил: farraconso | Дата: 27.02.2011

Владельцы устройств на Android, ликуйте - теперь ваши смартфоны и планшеты будут надежно защищены от вирусов и прочей гадости совершенно бесплатно! Лаборатория Касперского объявила, что ее программные продукты под мобильную операционку от Google получат freeware-версию, пишет worldofpads.ru.

... Читать дальше »
Просмотров: 119 | Добавил: farraconso | Дата: 25.02.2011

В состав совета директоров американского разработчика термоядерных технологий Tri Alpha Energy вошел глава «Роснано» Анатолий Чубайс. Об этом сообщается в пресс-релизе российской корпорации.

... Читать дальше »
Просмотров: 116 | Добавил: farraconso | Дата: 06.02.2011

Обвинители полиции в беспорядках на Болотной площади тащат Совет по правам человека в «болото».

... Читать дальше »
Просмотров: 120 | Добавил: farraconso | Дата: 04.02.2011

Внимание. Это не дежавю, а мы не слоупоки. Просто в зимние каникулы Портал 66.ru публикует специальную подборку главных хитов за 2012 г. Сегодня вспоминаем, как Нижний Тагил переживал главные выборы страны.

Журналист Портала 66.ru провел день в городе трудяг. Читайте в репортаже его наблюдения за выборами.

Рабочие с Уралвагонзавода, пожалуй, стали символом прошедших президентских выборов. Лейтмотивом стала борьба трудяг с интернет-хомячками. Можно вспомнить хотя бы митинг, который прошел 28 января на Привокзальной площади. Тогда я все это мероприятие провел бок о бок с рабочими. Именно поэтому решил провести день выборов в Тагиле: пообщаться с трудягами, прогуляться по городу и, конечно, проголосовать.

Уже на подъезде к Тагилу появляется реклама УВЗ. Ей же завешен весь город.

Еще по дороге в Тагил в «Твиттере» стала появляться информация о некоторых странностях. В частности, о какой-то лотерее, которая проводится прямо около избирательных участков. Тут надо пояснить, что закон запрещает подобные акции. Узнав адрес одного из таких участков (спустя час скитаний по незнакомому городу), я попал туда. Отмечу сразу, что это был один из избирательных участков Дзержинского района, где и находится «Уралвагонзавод».

Машины с объявлением о 80-летии газеты «Машиностроитель» стояли у каждого участка в Дзержинском районе Тагила.

Обнаружить «Газель» не составило никакого труда — она стояла буквально в 50 метрах от входа на участок. К ней периодически подходили граждане и что-то передавали в окошко. При этом особым желанием общаться они не горели. Но все-таки удалось разговорить одного. Оказалось, что такие талончики давали рабочим УВЗ в цехах накануне выборов. После голосования они должны были отметиться в машинах, чтобы принять участие в некой лотерее.

Талончики для участия в лотерее — номерные, а потому на заводе точно знали, кто пришел на выборы.
Рабочий «Уралвагонзавода»:

— А кто его знает, что за лотерея такая. Только сказали, что результаты голосования опубликуют в «Машиностроителе», но про призы ничего не сказали. Я, кстати, за Жирика голосовал. Пусть он и сказал, что на Урале живут дебилы, но все равно за него. Он молодец.

И рабочий побежал за женой. «Ну вот зачем ты все ему рассказываешь, да еще и сфотографировать дал. Тебе проблемы что ли нужны?». Так что на всякий случай мы часть номера замазали.

Кстати, талончики принесли даже тем, кто болел или находится в декрете: «Да мне домой принесли, я ничего не знаю, что за лотерея, какие призы», — убегая от меня, рассказала молодая девушка.

Следом за ней я отправился на участок. Милая женщина — председатель комиссии (наверное, директор библиотеки, которая находится в этом здании в обычные дни) горячо меня убеждала, что они никакого отношения к лотерее не имеют. И для пущей убедительности повела меня в отдельную комнатку, где отдыхал господин полицейский: «Никакой лотереи тут нет».

Председатель комиссии сначала не разрешала фотографировать, но после звонка «наверх» указала точку, с которой разрешила сделать пару снимков.

Выйдя из библиотеки, я услышал громкую музыку. Оказалось, что в парке рядом — праздник «Тагил выбирает весну». Полевые кухни и гречневая каша с тушенкой мне снова напомнили митинг 28 января. Гвоздем же программы стал Юрий Лоза, который вышел на сцену в кожаной куртке и зимней кепке.

«Ну и пусть будет нелегок мой путь, Тянет на дно лень и грусть, прежних ошибок груз, Но мой плот, свитый из песен и слов», — пел Юрий Лоза со сцены.

Выступал Лоза недолго: «Кто любит Юрия Лозу, может отправиться в ДК НТМК, где он выступит через полчаса», — сказал ведущий праздника. Кстати, последний постоянно повторял, что надо пойти и проголосовать: «Надо выбрать сильного президента, чтобы была стабильность». Думаю, что слово «стабильность» — ключевое в президентской кампании. И оно ассоциируется только с Путиным. Но формально — никакой агитации. Кстати, в конкурсах разыгрывались очень неплохие подарки: соковыжималки, утюги и другая бытовая техника.

Каждый второй в Дзержинском районе был с таким флажком.

А вот раздача флажков «Команда УВЗ. Вагонка за своих» — явная агитация. Тут все дело в том, что одновременно с президентскими в Тагиле проходили выборы в местную Думу, в которых принимали участие и представители УВЗ. Максим Ряпасов, лидер свердловских либерал-демократов, рассказал Порталу 66.ru, что они подали жалобу в местный избирком. Правда, решение по ней примут только после выборов.

Каша с тушенкой шла на ура — люди выстраивались за бесплатной кашей в длиннющую очередь.

Ближе к вечеру я решил прокатиться по Тагилу. До этого я бывал там проездом. Честно говоря, таких плохих дорог больше нигде не встречал — подвеска моего паркетника то и дело срабатывала на отбой. Плюс к тому дороги были плохо почищены (а ведь снега этой зимой выпало очень мало). Признаюсь, что в это время мне стало очень грустно: есть пример Верхней Пышмы, где УГМК вкладывается в развитие города, а есть Тагил с УВЗ и НТМК... Две большие разницы.

Это один из дворов в Дзержинском районе. В такой стабильности нас призывают жить?

Вчера же вечером Владимир Путин поблагодарил представителей «Уралвагонзавода» за помощь в политической борьбе.
Владимир Путин, будущий президент России:

— Для меня это было совершенно неожиданно, вы просто поставили на место людей, которые зарвались и позволили себе оскорблять человека труда. Но то, что вы сделали это лично с вашими коллегами, то, что это сделали люди, которые у станков стоят, занимаются конкретной текущей работой, — оказалось, что ваш интеллектуальный уровень на два порядка выше тех, кто считал себя человеком, на котором там боженька заснул. Вы показали, что такое российский народ, российский трудовой человек: и рабочий, и инженер, человек труда. Вы показали, что вы на голову выше любого бездельника, любого болтуна.

По предварительным данным, Владимир Путин набрал в Дзержинском районе 69,66%, а Зюганов лишь 10,45%. Стоит признать, что ставка на трудовой класс себя оправдала на 100% — рабочие выбрали стабильность. Пусть она и в серых тонах.

... Читать дальше »
Просмотров: 102 | Добавил: farraconso | Дата: 03.01.2011

Пару месяцев назад мои товарищи обратили внимание на то, что обанкротившегося Кургиняна, вполне возможно, заменит Дмитрий Быков. Да, действительно, Быков, судя по тому, что я увидел после беглого просмотра Интернета, все чаще и чаще выступает как бы защитником СССР, вернее, его ценностей. В интервью «АиФ» он сообщил: «Сейчас занимаемся запуском журнала «Советский союз». Этот бренд известен, но мы возвращаем его в другом формате, не глянцевом и пропагандистском, в котором он существовал в поздние советские годы, а в формате нейтрального, недискуссионного описания канувшего явления».

... Читать дальше »
Просмотров: 205 | Добавил: farraconso | Дата: 02.01.2011

« 1 2 3 4