Главная » 2011 » Апрель » 05

BMW налаживает сотрудничество с китайским автопроизводителем Brilliance Automobile. Согласно поступившей информации, они собираются создать совместный бренд и наладить поставки новых автомобилей в страны Европы.

Название бренда представят в конце апреля на автомобильном шоу в Шанхае. Китайские средства массовой информации предполагают, что новый бренд будет носить имя Zhi Nuo, что в переводе означает «Обещание».

В основу новых моделей от BMW и Brilliance Automobile лягут автомобили немецкой компании. На данный момент известно, что платформой дня новых автомобилей станет кроссовер Х1 и седан 3-series. Сборка будет происходить на территории Китая в Шеньяне.

Немецкий производитель автомобилей создал в Китае новый бренд, так как в Китае приняты нормативы, согласно которым иностранная компания обязана создать совместное предприятие с китайской фирмой, чтобы получить возможность производить собственный машины на территории КНР. Помимо этого, существует ряд условий, касающиеся выпускаем машин – они должны иметь гибридную или полностью электрическую силовую установку. Китайские власти выпустили такие предписания, для того чтобы всемирноизвестные автопроизводители помогали национальным компаниям выпускать автомобильную продукцию, которая бы создавала хороший имидж Поднебесной за границей.

Напоминаем, что кроме BMW о сотрудничестве с китайскими производителями автомобилей заявила шведская компания Volvo, в роли партнера выступает китайская компания Geely. Кроме этого, Volvo и Geely объявили о создание совместного центра исследований в Швеции, в котором будут разрабатывать прототипы новых автомобилей. Представители компании Geely считают, что сотрудничество с Volvo позволит им повысить качество и надежность выпускаемых автомобилей.

... Читать дальше »
Просмотров: 143 | Добавил: farraconso | Дата: 05.04.2011